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Almoronía / Alboronía

    En pocas palabras

    por Alicia Sisso Raz

    1. Cortar la bentenĵena en rodajas. Enshauarlas (enjuagarlas), ensalarlas (espolvoreadas con sal),  repozarlasenshauarlas ‘awed,  y secarlas de una vez ya.  Untarlas con un poquito de azeite, y asarlas  en el forno (horno). Si vos gusta el azeite, freír las  rodajas en una sartén.

    2. Demientras, saltear tajadas de cebollas ḥatta (hasta) que se doren.

    3. Saltear  pedacitos de  pollo.

    ≈≈≈≈≈≈≈≈≈≈

    Aĵuntar  todo (1+2+3), sin jarabuĵearlo (mezclar) muncho, y guizar en fuego bashito con sal, pimienta, canela, nuez moscado,  y asúcar o miel.  Tamién se cuede con especia ĵunta y asafrán.

    Pa saber  la receta filo por aguĵa (en detalles; filo= hilo), hay que jarbear (buscar)  las arcas (baúles) de muestras awuelas (abuelas) las descansadas y bushcar sus recetas endiamantadas.

    Con plazer lo gozzís

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